Berufsaussichten

Seit 1923 bilden wir an der GluckerSchule zum staatlich geprüften Sport- und Gymnastiklehrer aus, seit 1989 zum Sporttherapeuten. Unser Ziel ist es, Menschen für einen erfolgreichen und motivierenden Beruf auszubilden – dafür erweitern und optimieren wir unsere Ausbildungsinhalte ständig. Durch unser umfangreiches Netzwerk zu potenziellen Arbeitgebern unterstützen wir unsere Absolventen bei einem erfolgreichen Start ins Berufsleben.
Um Interessenten und Absolventen einen Ausblick auf die Berufschancen in diesem Bereich aufzuzeigen, stellen wir Ihnen nachfolgend zahlreiche Berufs- und Arbeitsbereiche vor.

• Beschäftigung in einem Verein oder Verband
  • Beschäftigung an einer Privatschule (Hauptschule, Realschule, Gymnasium, Privat- und Berufsschule)
  • Beschäftigung als Entertainer / Animateur (Robinson, AIDA, Aldiana, Club med, Steiner usw.)
  • Beschäftigung in einem Hotel, im Wellness- oder im Schönheitsbereich
  • Beschäftigung in einer Rehabilitationsklinik oder in einer Therapieeinrichtung
  • Beschäftigung im Bereich Fitnessstudio
  • Beschäftigung im Bereich des Personal Fitness Trainings
  • Beschäftigung im Bereich der betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Beschäftigung im Bereich Kindersport und Kinderbetreuung
  • Beschäftigung im Bereich Gesundheit
  • Beschäftigung im sozialpädagogischen Bereich
  • Beschäftigung im Bereich der Krankenkassen
  • Beschäftigung im Bereich des Sportfachhandels

Informieren Sie sich zusätzlich durch das Feedback von vielen ehemaligen Schülern über die tollen Berufsmöglichkeiten im Sportbereich nach dem Abschluss.