» BERUF & KARRIERE » Absolventen berichten

» zur Übersicht
[Carina Zander]
Beruf

Vollzeitstelle als Fachlehrerin für Sport am Albertus-Magnus Gymnasium in Stuttgart

Sport- und Gymnastiklehrerin im März 2005

Zusatzlizenzen
  • Rückenschulleiterin KddR (GluckerSchule)
  • Group Fitness Instructorin (GluckerSchule)
  • Aerobic- und Step Instructorin (GluckerSchule)
Was hat mir die Ausbildung in Bezug auf meine jetzige T?tigkeit gebracht

Seit Anfang 2006 bin ich als Fachleherin Sport am dem Albertus-Magnus Gymnasium in Stuttgart Bad-Cannstatt fest angestellt.

Das Interessante an der Arbeit mit Kindern ist es zu sehen, dass die Methodik, die man in der Glucker Schule gelernt hat, wirklich umsetzbar ist und die Kinder am Ende deiner Arbeit etwas neues gelernt haben. Dies gilt in sämtlichen Bereich angefangen von Geräteturnen, über Ballsportarten, Schwimmen und Leichtathletik.

Die Group Fitness Lizenz bringt neuen Schwung in den Unterricht (z.B. Step-Aerobic) und verschafft mir zusammen mit der Tanz AG ein volles Haus mit freiwilligen sporttreibenden Kindern.