» DIE SCHULAUSBILDUNG » Ausbildungsinhalte » Fitness

Fitness

Der Begriff "Fitness" wird in der Regel gebraucht, wenn über die Qualität der motorischen Grundfähigkeiten und damit über die körperliche Leistungsfähigkeit diskutiert wird. Körperbild und Körperschema hängen weitgehend von der "Fitness" ab. Übertragen wird der Begriff auch auf den "geistigen" Zustand.

In unserer Gesellschaft nimmt die "Fitness" einen hohen Stellenwert ein, was die Zahl der nach ihr benannten Studios belegt.

Auch die GluckerSchule trägt diesem Stellenwert Rechnung und bildet ihre Schüler entsprechend in allen fitnessrelevanten Spezialgebieten aus: Aerobic, Stepaerobic, Group-Fitness, Hot Iron, Flexi Bar, Spinning, Bauch-Beine-Po, Bodystyling, Kurzhantel, Pilates, Schlingentrainer, Fitball, Xco, Laktat, Ausdauertraining, Nordic Walking  u.v.a.m.

Impressionen aus dem Bereich GroupFitness

Aerobicunterricht bei Sandra

Auch wenn sich die Männer manchmal schwer tun: Aerobic gehört zum Unterricht dazu.

Flexibar

Zum Fach "GroupFitness" gehört das Training mit dem Flexibar dazu.

Konditionstraining

Um die Schüler fit zu kriegen, müssen sie durch ein hartes Konditionstraining bei Felix.

Aerobicunterricht bei Sandra FlexibarKonditionstraining