Dualer Ausbildungsgang an der GluckerSchule

Ab April 2018 können GluckerSchüler einen Ausbildungvertrag mit einem Gesundheitsstudio / Fitnessstudio / o. ä. abschließen und damit optimale Bedingungen für die Ausbildung zum Sport- und Gymnastiklehrer schaffen.

Dabei steht grundsätzlich der Gedanke im Vordergrund, dass der/die Sport- und Gymnastiklehrer/in während der Ausbildung von einem Arbeitgeber (z. B. Fitnessstudio) finanziell unterstützt wird, und der/die Schülerin sich im Gegenzug verpflichtet seine fachliche, methodische, soziale und personale Kompetenz für eine bestimmte Zeit in den Betrieb mit einzubringen.

Es sollte sich also um eine sog. win–win-Situation handeln, sowohl Sport- und Gymnastikschüler, als auch Ausbildungsbetrieb sollte von dieser Konstellation profitieren.

Schließen beide Partner einen entsprechenden Vertrag ab, erhält der Schüler – für ihn kostenfrei - eine zusätzliche Qualifizierung über die Inhalte der Grundausbildung hinaus, um möglichst schnell und gut ausgebildet im Studio arbeiten zu können.

In Kooperation mit dem Glucker Kolleg bietet die GluckerSchule zwei spezielle Qualifikationsbereich an:

Vertiefung 1: Dualer Sportlehrer mit dem Schwerpunkt:Fitness und Gymnastik

Vertiefung 2: Dualer Sportlehrer mit dem Schwerpunkt:EMS und Gymnastik

Für die Schülerinnen und Schüler der GluckerSchule ergeben sich somit folgende fachliche Vorteile:

• Der Schüler bekommt ein zusätzliches Unterrichtsfach in dem von ihm ausgewählten Vertiefungsbereich!

• Der Schüler bekommt von Anfang an eine sehr große Praxiserfahrung durch den Ausbildungsbetrieb!

• Der Schüler hat evtl. die Chance auf eine Festanstellung direkt nach seiner Ausbildung!

• Der Schüler kann sich zusätzliches Wissen und praktisches Know How vom Arbeitgeber aneignen!

• Der Schüler arbeitet schon von Anfang an in einem Team!

• Der Schüler kann das erworbene Wissen aus der Schule direkt beim Kunden einsetzen!

• Die sofortige Anwendung der erworbenen Kenntnisse u. Fähigkeiten in der Praxis ermöglicht einen erfolgreichen Ausbildungsabschluss.

Weitere Informationen zu Rahmenbedingungen, Zeiten u. vertraglichen Inhalten erhalten Sie im Sekretariat der GluckerSchule oder über das GluckerKolleg (Stephan Müller)

Kontaktdaten:

GluckerSchule