Leiter einer Kindersportschule (KISS)

Bereits seit 1998 ermöglicht Ihnen die GluckerSchule die Selbstständigkeit im Bereich des Kindersports.

Art und Dauer der Weiterbildung

Das Ausbildungskonzept wurde von Dipl. päd. Dr. Karsten Ewald erarbeitet, welcher auch die entsprechenden Seminarveranstaltungen leitet und den Praktikumseinsatz koordiniert. Die praktische Betreuung erfolgt durch Peter Kolb, Leiter der mit 700 Kindern erfolgreichsten deutschen Kindersportschule beim MTV Stuttgart.

Die Ausbildung läuft über zwei Semester (Lehrplan). Der Theorieteil findet jeweils montags von 17:30 Uhr bis 19:45 Uhr beim MTV Stuttgart statt. Die Praxisstunden sind frei wählbar. Alle Ausbildungsunterlagen werden Ihnen zur Verfügung gestellt. Sie erhalten eine CD mit einer Zusammenfassung aller Dokumente, Grafiken und Präsentationen. Nach erfolgreicher Ausbildung erhalten Sie ein Zertifikat der GluckerSchule.

Berufliche Perspektiven

Das IST-Diplom hat sich als Qualitätskriterium in der Sportbranche sehr gut etabliert und ist international anerkannt. IST-Sportmanager arbeiten heute in allen Bereichen der Sportbranche. Als Sportmanager haben Sie die Möglichkeit, leitende Positionen in der Sportbranche zu besetzen. Sie sind von Sportvereinen unterschiedlichster Sportarten und Ligazugehörigkeit – bis hin zur ersten Fußball-Bundesliga – genauso tätig wie in Verbänden, kommunalen Sportorganisationen, privatwirtschaftlich organisierten Sport- und Freizeitanlagen sowie Fitness Studios und Wellness Anlagen.

Ausbildungsschwerpunkte

• Verwaltung
  • Verkaufsförderung

Anmeldung und Kosten

Die Teilnehmerzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Dabei ist die erste Lehrveranstaltung jedoch noch unverbindlich. Erst anschließend erfolgt der Abschluss eines Ausbildungsvertrages. Bei mehr als 10 Bewerbern ist das Datum der Anmeldung entscheidend. Die Ausbildungskosten betragen 620 Euro, darin enthalten sind alle benötigten Unterlagen. Die Zahlung wird unmittelbar nach Vertragsunterzeichnung fällig. In begründeten Fällen kann eine Ratenzahlung beantragt werden.

Nach erfolgreich absolvierter Abschlussprüfung erhalten Sie das Zertifikat „ausgebildeter Kindersportschulleiter“.

Bei Interesse melden Sie sich bitte mit folgenden Daten unter ke@mtv-stuttgart.de:
Name, Vorname, Geburtsdatum, Ausbildungseinrichtung, Adresse, Mobiltelefon

Weitere Informationen über die Kindersportschule erhalten Sie hier .