Zusatzqualifikationen

Weitere Zusatzqualifikationen im Bereich des Gesundheitssports und der Sporttherapie sind durch Belegung ausgewählter Veranstaltungen und Angebote möglich.

Die erfolgreich abgeschlossene Grundausbildung zum Sport- und Gymnastiklehrer ermöglicht die Anerkennung der Stufe 1 der Sport- und Bewegungstherapie (Orthopädie / Rheumatologie / Traumatologie) des Deutschen Verbands für Gesundheitssport und Sporttherapie (DVGS e.V.).
(Weitere Informationen zum DVGS e.V. unter www.dvgs.de)

Mit der erfolgreichen Belegung des Online-Moduls und der bestandenen Klausur "Grundlagen Sporttherapie" erfolgt die Anerkennung der Stufe 2 der Sport- und Bewegungstherapie DVGS e.V.

Stufe 3 der Sport- und Bewegungstherapie DVGS e.V. erhalten Schülerinnen und Schüler, die das optionale Therapiesemester (6. Semester) belegen, das immer von April bis September als Vollzeitmaßnahme - aufbauend auf die abgeschlossene Grundausbildung - angeboten wird.

Darüber hinaus ist im Rahmen der Belegung des Therapiesemesters der Erwerb der Rehasportlizenz "Orthopädie" des Württembergischen Behinderten- und Rehabilitationssportverbands e.V. (WBRS) möglich.

Ansprechpartner für die Sport- und Bewegungstherapie, bzw. das Therapiesemester sind:

Studium

Möglichkeit des parallelen Bachelorstudiums (Präventions-Therapie und Reha-Wissenschaften, Sportmanagement, Sporttourismus …).

Sport- und Bewegungstherapie

Auch Absolventen anderer Sport- und Gymnastikschulen oder Gesundheitsberufe (z. B. Physiotherapeuten, Diplom Sportlehrer etc.) können sich für diese Zusatzqualifikation an unserer Schule bewerben.

Mehr zu Sport- und Bewegungstherapie

Dualer Bachelorstudiengang

Der Studiengang „Präventions-, Therapie- und Rehabilitationswissenschaften B.Sc.“ richtet sich an Abiturienten und Fachoberschüler, die neben ihrer Ausbildung zum Sport- und Gymnastiklehrer einen akademischen Abschluss erwerben möchten.

Dualer Bachelorstudiengang

Sportmanagement

Seit 2010 bietet die GluckerSchule in Kooperation mit dem IST die Ausbildung zum staatlich anerkannten Sportmanager (IST/GluckerSchule) an.

Sportmanagement

Leiter Kindersportschule

Bereits seit 1998 ermöglicht Ihnen die GluckerSchule die Selbstständigkeit im Bereich des Kindersports.

Leiter Kindersportschule